武汉理工大学成教复习资料
学院首页 招生专业 成考简章
自考简章 常见问题 网上报名

2013年武汉理工大学成教历史预测试题二(1)

来自:武汉理工大学成教网   2013-06-22    浏览

武汉理工大学成教2013年历史预测试题二(1)
 
选择题
 
 1.正式建立齐桓公霸主地位的历史事件是()
      A.牧野决战
      B.城濮大战
      C.葵丘会盟
      D.垓下之战
 
 2.以下哪一事件是新疆地区开始隶属中央政府管辖的标志()
      A.张骞出使西域
      B.西域都护的设立
      C.丝绸之路的开通
      D.班超出使西域
 
 3.提出两税法的唐朝宰相是()
      A.姚  崇
      B.房玄龄
      C.宋  璟
      D.杨  炎
 
 4.早于欧洲四个多世纪的科技发明是()
      A.活字版的发明
      B.张衡发明的地动仪
      C.沈括创制的“十二气历”
      D.郭守敬编成的《授时历》
 
 5.朱元璋建立明朝后,都城设在()
      A.建业
      B.应天
      C.南京
      D.建康

 6.规定外国公使可以进驻北京的条约是()
      A.《天津条约》
      B.《瑗珲条约》
      C.《北京条约》
      D.《马关条约》
 
 7.下列哪一项不是《资政新篇》的内容()
      A.兴办近代工业、鼓励开发矿产
      B.开办银行报官
      C.奖励私人发明
      D.澄清吏治、废除八股
 
 8.在武昌起义胜利的影响下,首先响应的两省是()
      A.湖南、湖北
      B.山西、陕西
      C.湖南、陕西
      D.福建、浙江
 
 9.俄国十月革命后,中国比较全面介绍马克思主义的文章是()
      A.《我的马克思主义世界观》
      B.《庶民的胜利》
      C.《文学革命论》
      D.《布尔什维主义的胜利》
 
 10.在下列哪次战役后,人民解放军在数量上超过了国民党军队()
      A.辽沈战役
      B.淮海战役
      C.平津战役
      D.渡江战役
 
参考答案:
 
1.C    2.B   3.D   4.A   5.B   6.A   7.D   8.C   9.A  10.A

Copyright 2009-2020 武汉理工大学成考 All rights reserved

声明:本站为武汉理工大学成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准