武汉理工大学成教复习资料
学院首页 招生专业 成考简章
自考简章 常见问题 网上报名

2013年武汉理工大学成教历史预测试题四(1)

来自:武汉理工大学成教网   2013-07-02    浏览

武汉理工大学成教2013年历史预测试题四(1)

1. 商朝的最后一个国王是

A. 桀  B. 汤  C. 纣  D. 厉王

2. 中国古代科举制度始于

A. 西汉  B. 隋朝  C. 北宋  D. 明朝

3. 《天工开物》的作者是

A. 贾思勰  B. 沈括  C. 徐光启  D. 宋应星

4. 《资政新篇》的作者是

A. 杨秀清  B. 洪秀全  C. 洪仁  D. 石达开

5. 近代民族资本家陈启沅创办的企业是

A. 轮船招商局  B. 开平矿务局  C. 天津机器局  D. 继昌隆缫丝厂

6. 1905年中国同盟会创办的机关报是

A. 《民报》  B. 《中外纪闻》  C. 《苏报》  D. 《时务报》

7. 在新文化运动中,率先提出民主与科学口号的刊物是

A. 《天津学生联合会报》  B. 《青年杂志》  C. 《每周评论》  D. 《湘江评论》

8. 中国第一个共产主义小组成立的地点是

A. 北京  B. 广州  C. 上海  D. 长沙

9. 1947年人民解放军开始战略反攻的主攻方向是

A. 陕北  B. 中原  C. 山东  D. 东北

10. 周恩来首次提出和平共处五项原则是在

A. 1955年万隆会议上  B. 1954年日内瓦会议上  C. 1954年访问印度时  D. 1972年与美国总统会谈时

11. 新中国发展国民经济第一个五年计划的依据是
 
A. 过渡时期总路线  B. 1954年中华人民共和国宪法  C. 中共八大决议  D. 社会主义建设总路线
 
12. 油画《蒙娜丽莎》的作者是
 
A. 但丁  B. 达·芬奇  C. 莎士比亚  D. 马丁·路德
 
13. 18世纪英国工人哈格里夫斯发明的机器是
 
A. 珍妮纺纱机  B. 水力纺纱机  C. 飞梭  D. 骡机
 
14. 法国大革命期间,雅各宾派专政被颠覆的事件史称
 
A. 七月革命  B. 热月政变  C. 二月革命  D. 雾月政变
 
15. 美国《独立宣言》的主要起草人是
 
A. 杰斐逊  B. 华盛顿  C. 林肯  D. 罗斯福
 
16. 17世纪末18世纪初推行西化改革的俄国沙皇是
 
A. 亚历山大二世  B. 叶卡捷琳娜二世  C. 彼得一世  D. 尼古拉二世
 
17. 第二次世界大战前,最早建立法西斯独裁政权的国家是
 
A. 德国  B. 日本  C. 西班牙  D. 意大利
 
18. 第二次世界大战期间,决定在欧洲开辟第二战场的国际会议是
 
A. 德黑兰会议  B. 雅尔塔会议  C. 波茨坦会议  D. 开罗会议
 
19. 第二次世界大战后,经过斗争彻底摆脱荷兰殖民统治的国家是
 
A. 越南  B. 印度  C. 缅甸  D. 印度尼西亚
 
20. 第二次世界大战后,日本经济高速发展的主要原因不包括
 
A. 美国的扶植  B. 经济管理体制的改革  C. 积极引进新技术  D. 凭借本国丰富的自然资源
 
参考答案:
 
1. C  2. B  3. D  4. C  5. D  6. A  7. B  8. C  9. B 10. C
 
11. A 12. B 13. A 14. B 15. A 16. C 17. D 18. A 19. D 20. D

Copyright 2009-2020 武汉理工大学成考 All rights reserved

声明:本站为武汉理工大学成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准