武汉理工大学成教复习资料
学院首页 招生专业 成考简章
自考简章 常见问题 网上报名

2020年武汉理工大学成考高起点语文提升练习及答案(4)

来自:武汉理工大学成教网   2020-09-30    浏览

为了帮助大家提高成绩,顺利通过成人高考,小编给大家带来了2020年武汉理工大学成考高起点语文提升练习及答案(4),内附答案,考生们赶紧来做一做吧!
 
2020年武汉理工大学成考高起点语文提升练习及答案(4)
 
一、选择题:1~20小题。每小题2分。共40分。在每小题给出的四个选项中。只有一项是符合题目要求的。
 
1.中唐新乐府运动的倡导者是
 
A.韩愈
 
B.杜甫
 
C.白居易
 
D.李贺
 
答案:C
 
2.《关山月》中表现朝廷对恢复中原态度的诗句是
 
A.和戎诏下十五年
 
B.厩马肥死弓断弦
 
C.沙头空照征人骨
 
D.几处今宵垂泪痕
 
答案:A
 
3.艾青的成名作是
 
A.《北方》
 
B.《大堰河——我的保姆》
 
C.《向太阳》
 
D.《我爱这土地》
 
答案:B
 
4.屠格涅夫是
 
A.19世纪俄国作家
 
B.19世纪法国作家
 
C.19世纪英国作家
 
D.19世纪德国作家
 
答案:A
 
5.“三苏”是
 
A.苏洵、苏轼、苏舜钦
 
B.苏洵、苏轼、苏辙
 
C.苏洵、苏舜钦、苏辙
 
D.苏轼、苏辙、苏舜钦
 
答案:B
 
6.马伶《鸣风记》扮演的是
 
A.严嵩
 
B.杨继盛
 
C.夏言
 
D.顾秉谦
 
答案:A
 
7.《楚辞·九歌·国殇》之“国殇”的含义是
 
A.祭奠为楚国捐躯的将士
 
B.感伤楚国将士斗志的衰败
 
C.鼓舞为楚国捐躯的斗士
 
D.感伤楚国国势的衰败
 
答案:A
 
8.下列属于曹操的作品是
 
A.《上邪》
 
B.《短歌行》
 
C.《饮酒》
 
D.《兵车行》
 
答案:B
 
9.王昌龄的《从军行》是一首
 
A.边塞诗
 
B.爱情诗
 
C.山水诗
 
D.田园诗
 
答案:A
 
10.我国诗歌史上被称为“诗圣”的是
 
A.李白
 
B.王维
 
C.杜甫
 
D.陶渊明
 
答案:C
 
11.认为“民为贵,社稷次之,君为轻”的思想家是
 
A.孔子
 
B.孟子
 
C.庄子
 
D.左丘明
 
答案:B
 
12.李斯的《谏逐客书》选自
 
A.《左传》
 
B.《史记》
 
C.《战国策》
 
D.《国语》
 
答案:B
 
13.《五代史伶官传序》中,告诫人们要居安思危的警戒性语句是
 
A.祸患常积于忽微,智勇多困于所溺
 
B.满招损,谦得益
 
C.忧劳可以兴国,逸豫可以亡身
 
D.盛衰之理,虽曰天命,岂非人事哉
 
答案:C
 
14.《谈时间》主要论述
 
A.时间的作用
 
B.要挽住时光的流逝
 
C.如何去打发我们所能掌握的尚未逝去的时间
 
D.一寸光阴一寸金
 
答案:C
 
15.李广将兵的特点是
 
A.行军无部伍行阵
 
B.士吏治军簿至明
 
C.谨守法度
 
D.正部曲行伍营阵
 
答案:A
 
2020年武汉理工大学成考高起点语文提升练习及答案(4)的内容就是这些了,预祝大家在考试中取得理想的成绩!
 
编辑推荐:
武汉理工大学函授怎么查询学历?
武汉理工大学函授和网络教育哪个好?

Copyright 2009-2020 武汉理工大学成考 All rights reserved

声明:本站为武汉理工大学成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准